VS_GERICHTE S2 21 118 vom 24. Juli 2023 , BV - VS Kantonsgericht (2023)
S2 21 118 JUGEMENT DU 24 JUILLET 2023 Tribunal cantonal du Valais Cour des assurances sociales Composition : Candido Prada, président ; Jean-Bernard Fournier et Christophe Joris, juges ; Garance Klay, greffière en la cause X _________, demandeur, représenté par Maître Mathieu Dorsaz, avocat, 1964 Conthey contre AXA FONDATION LPP SUISSE ROMANDE, WINTERTHUR, 8400 Winterthur, défenderesse, représentée par Maître Didier Elsig, avocat, 1001 Lausanne et FONDATION INSTITUTION SUPPLÉTIVE LPP, Institution de prévoyance, 8050 Zurich (art. 10, 23 s., 41 et 73 LPP ; demande de rente, début de l’incapacité de travail déterminant, délai de prescription) Faits